62. Auszogne mit Safran- und Pistaziencreme (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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62. Auszogne mit Safran- und Pistaziencreme (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 23:01

62. Auszogne mit Safran- und Pistaziencreme (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Safran- und Pistaziencreme:
100 Gramm vegane Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
eine Prise Safranfäden (ca. 0,1 Gramm)
50 Gramm gehackte Pistazien
50 Gramm Puderzucker
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie die Safran- und Pistaziencreme vor. Die vegane Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.

Die Safranfäden zur warmen Sahne geben und gut umrühren. Die Sahne von der Kochstelle nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit sich der Safran entfalten kann.

Die gehackten Pistazien in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten, bis sie duften, dann abkühlen lassen.

Den Puderzucker und eine Prise Salz zur safranhaltigen Sahne geben und gut vermengen, bis der Zucker aufgelöst ist.

Die gerösteten Pistazien zur Sahne geben und vorsichtig unterrühren.

Die Creme abkühlen lassen, bis sie etwas fester wird.

In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der abgekühlten Safran- und Pistaziencreme auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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